Главная / Экономика / EX-юриста Apple обвиняют в инсайдерской торговле

EX-юриста Apple обвиняют в инсайдерской торговле

EX-юриста Apple обвиняют в инсайдерской торговле

НЬЮ-ДЖЕРСИ, США. 13 февраля. ФедералПресс. Обвиняемый в инсайдерстве Джин Левофф руководил отделом Apple, контролирующем инсайдерскую торговлю.

В федеральном суде штата Нью-Джерси вчера были поданы иски в отношении Джин Левофф (Gene Levoff), сейчас уже бывшего главного юриста компании Apple. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила главу юридического отдела Apple (сейчас уже бывшего) в получении незаконной прибыли на общую сумму $600 тысяч долларов США. Сделки, по версии надзирающего органа, периодически совершались с 2011 по 2016 год.

Джин Левофф владел информацией по квартальным отчетам компании и использовал эти данные для торговли акциями и реструктуризации инвестиционных потерь. Например, в 2015 году Левофф продал акции Apple на $10 млн, незадолго до того, как акции подешевели на 4%. Прокурор штата Нью-Джерси также обвинил юриста в мошенничестве с ценными бумагами. И напомнил, что наказание за подобные преступления предусматривает до $5 млн долларов штрафа и до 20 лишения свободы. «Левофф нарушил политику Apple в отношении инсайдерской торговли, которую он и формировал, чтобы неоднократно совершать сделки на основе существенной непубличной информации», — говорится в отдельном пресс-релизе Министерства юстиции.

Интрига заключается в том, что 45-летний Джин Левофф, старший юрист компании по корпоративному праву, возглавлял отдел из 30 человек, надзирающий за инсайдерской торговлей. Адвокат Джинн Левофф, Кевин Марино заявил о несогласии клиента с обвинениями. Судебное заседание назначено на 20 февраля в федеральном суде НьюАрка.

Еще по теме:

1.

Apple на несколько секунд стала самой дорогой компанией в мире

2.

ФАС заставит устанавливать российское ПО на смартфоны и ноутбуки перед продажей

3.

Пользователи больше не могут скачать Avito из App Store

Источник

Прокрутить до верха