Медведев рассказал о росте экономики третий год подряд, просто россияне не ощущают этого

02/14/2019 — 21:59Медведев рассказал о росте экономики третий год подряд, просто россияне не ощущают этого

На пленарном заседании российского инвестиционного форума «Сочи-2019» премьер-министр заявил, что российская экономика демонстрирует третий год подряд рост, однако вопрос второй, что этот рост идет пока недостаточными темпами. И виной тому санкции, лобби протекционизма, торговые войны.

Как следствие, страдает вся структура глобальной экономики, считает глава правительства РФ. Несмотря на это, российский сегмент в мировом масштабе установил иммунитет на разного рода изменения. Впрочем, заявил господин Медведев, россияне пока не ощущают тот рост экономики, который существует.

Он сравнил ситуацию в России с другими странами и назвал российские финансовые рынки и банковскую систему стабильными с адекватной текущей ситуацией и безопасным уровнем внешнего долга.

В качестве положительных показателей российской экономики Медведев назвал рост международных резервов на 43 миллиарда долларов и низкую безработицу – 4,8%.

Читайте также: Рабочие одного из заводов, куда прилетал Рогозин за 6 млн, устроили стихийный митинг из-за нищенских зарплат>>

Медведев рассказал о росте экономики третий год подряд, просто россияне не ощущают этого
Adblock
detector