Правоохранители заподозрили мошенничество при проверке крупной столичной концертной площадки

Столичные правоохранительные органы совместно с аудиторами и юристами проводят проверку деятельности одной из крупнейших столичных концертных площадок Cition Hall. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что управляющий менеджмент, получивший на выполнение работ по строительству и дальнейшему управлению площадкой от инвесторов порядка 200 млн рублей, сэкономил на закупке материала и ремонтных работах, сильно завысив их итоговую стоимость.

Также стало известно, что, начиная с августа 2018 года, менеджмент площадки укрывал полученные доходы, проводя массовые мероприятия от имени подставного юридического лица без обеспечения их должной безопасности.

Итогом стал громкий инцидент, случившийся в ноябре прошлого года после концерта рэпера ATL. Как уже сообщал «МК», из-за случившейся в гардеробе давки пострадали десятки человек, 11 из которых впоследствии написали заявление в полицию по факту кражи личных вещей.

Также, по информации Пресненского УВД, в течение трех дней площадку несанкционированно пытались захватить неустановленные лица. На данный момент площадка перешла в управление нового менеджмента, создана комиссия по выявлению и устранению недочетов.

Источник

 
 
Правоохранители заподозрили мошенничество при проверке крупной столичной концертной площадки