В Севастополе занялись бывшими украинскими долгостроями

В Севастополе занялись бывшими украинскими долгостроями

Проблемы долгостроев в Севастополе обсудили на местном правительственном уровне. Большинство проблемных жилых домов уже готовы к эксплуатации, но выданная разрешительная документация до воссоединения Крыма и России, не соответствуют российскому законодательству.

В Севастополе заместитель губернатора Илья Пономарев провел встречу с градостроителями и жильцами проблемных объектов. Часть домов начали строить еще задолго до воссоединения Крыма с Россией.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко отметил, что уже рассмотрено несколько «украинских» долгостроев. Их проблемы в больших амбициях застройщиков: превышении техпарамеров и увеличении площадей, а также нарушении других параметров.

«По объекту на улице Шевченко 23-А, где землепользователем является ЖСК «Вилла Дель Мар-2» принято решение о возможном вводе в эксплуатацию при выполнении определенных условий, а именно – предоставлении необходимого пакета документов в двухнедельный срок», – сказал Александр Моложавенко.

Также затронули проблемы объектов ООО«Еврофутур Крым» и ЖСК «Летчик». По словам вице-губернатора, всего в Севастополе 28 проблемных жилых домов, требующих ввода в эксплуатацию. Всех объединяет то, что выданная разрешительная документация до 2014 года не соответствуют российскому законодательству, поэтому правительство Севастополя разработало законопроект, позволяющий регламентировать процедуру ввода такого рода жилых домов в эксплуатацию.

Еще по теме:

1.

Крым и Севастополь получат субсидии на ФЦП

Источник

В Севастополе занялись бывшими украинскими долгостроями