Соболь и Навальный попытались присвоить заслуги СК, забыв о времени

Соболь и Навальный попытались присвоить заслуги СК, забыв о времени

«Нашей Любой и просто огнем» в «Твиттере» юрист по образованию Алексей Навальный назвал юриста ФБК Любовь Соболь. Похвалы его подчиненная удостоилась за уголовное дело, которое двадцать дней назад, 2 февраля, возбудил следователь Люблинского межрайонного отдела следственного отдела. Сама Соболь также в «Твиттере» считает, что все из-за нее.

«31 января я писала о 16 детских садах <…> Сейчас по материалам уголовного дела проходят 7 из них», — не видит противоречий Соболь.

В «Телеграме» юриста Соболь и юриста Навального наградили эпитетом «хреновы» и напомнили об Уголовно-процессуальном кодексе:

«Доследственная проверка идет не двое суток. Основываясь только на расследовании ФБК, нельзя возбудить уголовное дело, а вот на основании проверки правоохранительных органов, которая была проведена 29 декабря 2018 – можно».

Результаты проверки от 29 декабря 2018 года и ставит основанием для уголовного дела следователь. О чем сообщает в первом же абзаце постановления. Его фото публикует Соболь, но сам документ, видимо, не читала.  Как не проверяла и информацию, в своем «расследовании», которое сама таковым не считает. Об этом она рассказывала «Медузе», комментируя ошибки в последнем ролике.

Соболь и Навальный попытались присвоить заслуги СК, забыв о времени

«Соболь, как мне кажется, хайпит и все. В этом нет никакого расследования», — не взялась оценивать «расследование» Соболь экс-помощница главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева.

В комментарии «Политике Сегодня» предположила, что «все эти истории» играют против начальника Соболь. И лишний раз доказывают, что «Навальный ничего собой не представляет».

В том, что Соболь не самостоятельна, не сомневается и юрист Иван Ремесло. И полагает, что ошибки, которых все больше допускает Навальный, связаны с публикацией фотографий после встречи с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. У главы «Конкорда» блогер требовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение атак, а в ответ получил лишь категоричное «Нет!».

«Навальный выглядит как обиженный человек. У него личная обида после этой всей истории», — считает Ремесло.

В компании «Конкорд», от главы которой денег требовал Навальный, в отличие от Соболь об уголовном деле знали. И более того оказывали содействие всем контролирующим и проверяющим органам с самого начала проверок, как того и требуют законы России.

О законах России Соболь напоминали и на заседании Общественной палаты Москвы, где накануне обсуждали питание в детских садах. Юрист ФБК требовала вернуть все, как было в девяностые. И понимания не нашла даже у главреда «Эха Москвы» Алексей Венедиктова, который работал школьным учителем в начале трудового пути и на собственном опыте знает, что сейчас дела обстоят в десятки раз лучше.

На том же заседании Соболь, изображая жертву, требовала завести уголовное дело. А, когда выяснилось, что следователи уже как двадцать дней назад это сделали, всех пытается убедить, что это из-за нее.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Соболь и Навальный попытались присвоить заслуги СК, забыв о времени