Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Кремль отреагировал на гнев Нурмагомедова из-за спектакля

Кремль отреагировал на гнев Нурмагомедова из-за спектакля

Кремль отреагировал на гнев Нурмагомедова из-за спектакля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг театральной постановки «Охота на мужчин», которая оскорбила бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова. Представителя Кремля цитирует в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Сила нашего государства как раз в его многонациональности и многоконфессиональности. И естественно, в разных регионах свои исторические, национальные и религиозные традиции, которые, конечно, нельзя не учитывать», — сказал Песков.

Он добавил, что необходимо учитывать национальные традиции и обычаи.

Спектакль режиссера Владимира Моташнева состоялся 23 февраля в Махачкале. По сюжету замужняя героиня встречает «молодого интеллигента», после чего в его жизни начинается «полный хаос».

Хабиб Нурмагомедов заявил о недопустимости откровенных сексуальных сцен, и призвал дагестанских мужчин начать «наводить порядок». По его мнению, в противном случае положение республики «будет только ухудшаться».

После этого актер спектакля — Иван Жидков — извинился перед зрителями за «неумышленное оскорбление». Он признался, что в его адрес поступают угрозы.

В свою очередь, министерство культуры Дагестана заверило, что не имеет отношения к спектаклю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Кремль отреагировал на гнев Нурмагомедова из-за спектакля