Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Беглов хочет сделать бесплатной профессиональную переподготовку предпенсионеров

Беглов хочет сделать бесплатной профессиональную переподготовку предпенсионеров

Беглов хочет сделать бесплатной профессиональную переподготовку предпенсионеров

Александр Беглов рассказал о необходимых для Петербурга реформах. Глава города коснулся переподготовки предпенсионеров и омоложения управленческих кадров.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на международном форуме труда рассказал, как будет развиваться Петербург. Он выделил три направления: профессиональная переподготовка людей старшего возраста, омоложение кадров во власти и создание высокотехнологичных производств.

Глава Петербурга стоит на том, чтобы переподготовка для предпенсионеров, а также повышение их квалификации, были абсолютно бесплатными. Для их обучения должно быть создано «максимум возможностей». Для реализации задуманного необходимо найти инструменты, которые помогли бы заинтересовать работодателей в сотрудничестве.

Не забыл Беглов и о молодых людях. Он взял курс на снижение возраста специалистов, работающих во власти Петербурга. В идеале 35 % сотрудников будут младше 35 лет, пишут «Невские новости».

«Наша цель на перспективу, чтобы молодежь в возрасте до 35 лет составляла треть в структурах исполнительной, законодательной власти, органах местного самоуправления, общественных организациях», – объяснил врио губернатора.

Наконец, Александр Беглов затронул тему производства в Петербурге. Он отметил, что экономика города возьмет курс на создание высокотехнологичных производств.

«Это колоссальная перспектива для роста российского бизнеса: для машино- и станкостроения, микроэлектроники, IT-индустрии и других отраслей. Мы не только располагаем производственными мощностями, но и огромным интеллектуальным и научным ресурсом», – отметил Беглов.

Одна из целей программы улучшения технологичных производств – рост комфортности условий для привлечения инвесторов. Кроме того, повысятся качественная занятость и доходы людей.

Ранее Беглов заявил, что районы Санкт-Петербурга не должны быть спальными. Их необходимо сделать комфортными для жителей.

Источник

Беглов хочет сделать бесплатной профессиональную переподготовку предпенсионеров