Кинотеатры и Минкульт сцепились из-за выхода мультфильмов в весенние каникулы

Кинотеатры и Минкульт сцепились из-за выхода мультфильмов в весенние каникулы

Ассоциация владельцев российских кинотеатров поставила ультиматум Минкульту: если им не позволят показать бельгийский мультфильм в одни даты с российским, то они снимут с проката отечественный. Без «иностранца» прокатчики теряют деньги. Во всем виноваты школьные каникулы.

Бельгийский мультфильм «Королевский корги» стал камнем преткновения в отношениях ассоциации владельцев российских кинотеатров и Министерства культуры РФ. Прокатчики в письменном виде сообщили чиновникам, что не покажут в марте российский фильм «Гурвинек. Волшебная игра», если министерство не позволит выпустить в прокат в те же выгодные даты (имеются в виду школьные каникулы) бельгийский мультфильм «Королевский корги».

В департаменте кинематографии Минкульта подтвердили, что министерство предложило «Вольге» — кинокомпании-прокатчику «Королевского корги» в России найти другую дату премьеры из-за одновременного выхода российского и зарубежного фильмов. Однако, сотрудник одной из киносетей объяснил, что кинотеатры не хотят отказываться от «Королевского корги», потому что его релиз крупнее «Гурвинека» — из-за отсутствия бельгийского мультика в школьные каникулы кинотеатры могут потерять более 100 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Еще по теме:

1.

Минкульт России профинансирует театральные фестивали Омска

2.

Агутин обиделся на Минкульт из-за неврученного к юбилею звания народного артиста

3.

У бывшего чиновника Минкульта нашли активы в Европе на 14 миллионов евро

Источник

Кинотеатры и Минкульт сцепились из-за выхода мультфильмов в весенние каникулы
Adblock
detector