Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Власти Тюмени подарили женщинам в возрасте цифровые приставки для нового телевидения

Власти Тюмени подарили женщинам в возрасте цифровые приставки для нового телевидения

Власти Тюмени подарили женщинам в возрасте цифровые приставки для нового телевидения

Пенсионеркам Тюмени в честь праздника сделали необычный подарок — цифровую приставку для телевизора. Презент оказался кстати — аналоговое вещание в регионе скоро прекратится. Подарки кстати вручали тоже дамы от 55 лет и старше.

Возможно, натурам юным и романтичным цифровая приставка в качестве подарка и не подойдёт, но есть представительницы прекрасного пола, которые точно оценят такой полезный презент. Волонтёры "Молодой Гвардии" теперь тоже помогают пенсионерам перейти на "цифру". А в честь первого весеннего праздника решили сделать полезный подарок одной из своих подопечных, Лидии Брудковой, которая накануне обратилась к добровольцам с просьбой о помощи.

"Телевизор старый, плохо показывал. Поэтому обратилась. Слышала по телевизору тоже, что надо переходить на цифровое ТВ, потому что аналоговое будет отключено в скором времени", — рассказывает Лидия Брудкова, жительница Тюмени.

Активисты решили подойти к делу со всей ответственностью. Подарили приставку и настроили её. Теперь старый телевизор показывает идеально и будет еще долго радовать свою хозяйку.

"На территории Тюменской области действует "горячая линия", где подскажут, как можно подключиться, что требуется для перехода на цифровое ТВ, и если у человека возникают какие-то трудности при подключении, то тогда уже волонтёры данного проекта будут приезжать и помогать подключать совершенно бесплатно", — заверил Владимир Сбитнев, руководитель тюменского отделения "Молодой Гвардии"

Подключить приставку или перенастроить телевизор помогают и серебряные волонтёры. Ранее добровольцы преклонного возраста активно участвовали в информационной кампании по переходу на цифровое вещание. А оборудование настраивали лишь по возможности. Сейчас активисты 55+ прошли практическое обучение у сотрудников регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, и могут применить знания на практике.

"Мы открыты всегда, и хотели бы, чтобы как можно больше людей поняли, что такое цифровое телевидение. Потому что объяснять очень сложно. Я очень много провел встреч и в районах, и в городе, и знаю те вопросы, которые возникают у наших телезрителей, поэтому рассказать более подробно людям, которые понесут в массы эту информацию — это очень важно", — отметил Евгений Дроздинский, директор филиала РТРС "Урало-Сибирский РЦ".

Влиться в ряды добровольцев может каждый житель страны. Не исключено, что помощь волонтёров потребуется и после перехода на цифровое эфирное вещание, которое в нашем регионе произойдет 15 апреля.

Источник

Власти Тюмени подарили женщинам в возрасте цифровые приставки для нового телевидения