Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Около 80 человек погибло в Венесуэле из-за отключения электричества

Около 80 человек погибло в Венесуэле из-за отключения электричества

Около 80 человек погибло в Венесуэле из-за отключения электричества

В стране не работают больницы, аэропорты, магазины, нет воды в 22 штатах из 23.

Блэкаут в Венесуэле вызван отключением главной ГРЭС страны. По заявлению Национальной электрической компании, причиной стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. В Венесуэле 8 марта был объявлен нерабочим и неучебным днем.

Сообщают как минимум о 79 подтвержденных случаях смертей в больницах из-за отсутствия электричества, но цифра далека от реальности. Не работают электрические аппараты поддержания жизни в больницах — аппараты диализа и ИВЛ, в отделениях для новорожденных спасают малышей с помощью допотопных ручных аппаратов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся «империализм США». И призвал к «сопротивлению новой атаке врагов»: «Я полностью поддерживаю весь персонал Национальной электрической системы, который ведет интенсивную работу по восстановлению службы. Я восхищаюсь венесуэльским народом, который доблестно сопротивляется этой новой атаке врагов Родины. Мы победим!»

На данный момент по сообщениям издания El National есть сведения о подключении электричества в 6 -10 штатах.

Напомним, блэкаут в Венесуэле случился в четверг, в 16:56. Большая часть территории страны осталась без электроснабжения. Первыми штатами, сообщившими об отключении электроэнергии, были: Каракас, Миранда, Арагуа, Варгас, Гуарико, а далее была отключена практически вся страна. Поступали сообщения о диверсии на ГРЭС Боливар и ГЭС «Эль-Гури». Эксперты на страницах издания El National высказываются о том, что проблемы могли возникнуть в труднодоступном районе джунглей, за пределами Эль-Гури, поэтому восстановление проходит так долго и тяжело.

Еще по теме:

1.

В Каракасе из-за отсутствия электричества в аэропорту не смог приземлиться самолет

2.

США пригрозили санкциями странам – партнерам Венесуэлы

3.

В Венесуэле проведут марш против американского империализма

Источник

Около 80 человек погибло в Венесуэле из-за отключения электричества