Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево мину в багаже

Сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево мину в багаже

03/09/2019 — 18:17Сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево мину в багаже

Сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево мину со взрывателем, пишет ТАСС, ссылаясь на МИД РФ.

В министерстве сообщили, что таким образом Вашингтон пытается протестировать безопасность России как изнутри, так и извне.

В ведомстве считают, что случившийся инцидент в аэропорту сознательная провокация, такая же как корабли и самолёты, которые устраивают постоянные рейды у границ России.

Известно, что при проверке багажа сотрудника американского посольства в Шереметьево был обнаружен предмет, похожий на мину. Взрывотехники подтвердили, что действительно этот предмет мина со взрывателем.

По словам американца, он закончил свою командировку в американском посольстве в Москве и пытался улететь домой в США. Мину он купил якобы для своей коллекции.

Так как его задержали в аэропорту, то на свой рейс он опоздал. Американцу помогли переоформить билет и он благополучно улетел в Америку, но уже без мины.

В российском МИДе заявили, что дипмиссия США была немедленно оповещена об инциденте УМВД РФ по аэропорту

В российском дипведомстве выразили надежду, что посольство США сможет вразумительно разъяснить действия своего сотрудника.

Смоленской площади заявили, что в связи с особенным вниманием, которое США уделяет безопасности в аэропортах после терактов 2001 года, сотрудник американской дипмиссии не мог не знать, что мина в багаже — это серьёзно.

„Значит, он пошёл на этот шаг сознательно“, — заявили в МИДе.

Сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево мину в багаже