Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Госдуму попросили пояснить, являются ли новости о Пасхе с фразой «Христос воскрес!» фейковыми

Госдуму попросили пояснить, являются ли новости о Пасхе с фразой «Христос воскрес!» фейковыми

03/10/2019 — 21:05Госдуму попросили пояснить, являются ли новости о Пасхе с фразой «Христос воскрес!» фейковыми

Быстрое принятие Госдумой закона о «фейковых новостях» стало причиной для неудобных вопросов авторам законопроекта. Логичный вопрос, является ли фраза «Христос воскрес» собственно, фейком, был задан думским умам.

Екатеринбургское информационное агентство «ТочкаНьюс» направило в Госдуму официальный запрос с просьбой прояснить, как, собственно, освещать в СМИ новости об Иисусе Христе и его воскрешении и так далее. Вопрос был задан с прямой целью – избежать блокировки за нарушение. Ведь не ясно, фейк это знаменательное событие, или нет. По мнению главреда «ТочкиНьюс» Дмитрия Фоминцева, уж Вячеслав Володин, спикер Госдумы, должен это знать и дать исчерпывающий ответ. В противном случае подобные новости можно считать фейком в рамках действия нового закона – причем с позволения Госдумы.

«Думаем, что народные избранники сильны в вопросах фейковых новостей и это для них само собой разумеющееся», — говорится на сайте агентства.

Автор обращения добавляет, что на официальный ответ Госдуме дается 7 дней.

Напомним, резонансный закон О внесении изменений в статью 15-3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» был принят Госдумой в окончательном чтении 7 марта. В народе он называется законом о фейковых новостях и неуважении к власти.

Госдуму попросили пояснить, являются ли новости о Пасхе с фразой «Христос воскрес!» фейковыми