Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Радикалы-националисты с горящими факелами напали на Петра Порошенко

Радикалы-националисты с горящими факелами напали на Петра Порошенко

Радикалы-националисты с горящими факелами напали на Петра Порошенко

ЧЕРКАССЫ, УКРАИНА. 9 марта, ФедералПресс. Предвыборная встреча с избирателями кандидата в президенты в городе Черкассы закончилось массовыми беспорядками, пострадало 15 полицейских.

Во время финала встречи Петра Порошенко с избирателями у здания областной администрации, под гимн Незалежной от толпы гуляющих горожан отделяется группа молодых людей, организованно и быстро подходит к сцене, догоняет убегающего в машину Порошенко, а затем блокируют кортежу выезд с площади. Зажигаются факелы, толпа молодых людей, от 70 до 100 человек, плотным кольцом держит машину , обрастая все новыми участниками, сочувствующими и свидетелями с камерами. Полиция не контролировала ситуацию, а начальнику Управления национальной полиции в ходе драки рассекли лицо. По некоторым сведениям, для разгона нападавших был применен слезоточивый газ.

Телеканал Звезда публикует кадры с площади возле облгосадминистрации.

Активисты радикального движения «Национальный корпус» появились сначала днем в Киеве у здания администрации президента. Главное требование – привлечь к ответственности замешанных в коррупционных схемах из оборонного сектора, и связанных с ними лиц в правоохранительных органах. Расследование вели журналисты проекта Bihus , им удалось раскрыть мошенничество с поставками оружия и запчастей на уровне высших чиновников государства, включая друзей Порошенко и его бизнес-партнеров. Например, сын чиновника Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский продавали запчасти для военной техники с 300% наценкой. Товар покупали на Украине и в России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТК Звезда, что в Кремле не располагают сведениями о контрабандных поставках запчастей для военной техники на Украину, но считают это абсурдом.

«Мы хотим услышать, как он выполняет обещание поотрывать руки тем, кто ворует у армии. Он прячется от нас то в Киеве, то в Черкассах. Это не подобает главе государства», — заявил член исполкома Нацкорпуса Игорь Зайчук изданию Прочерк.

Портал Glavred сообщает, что после столкновения с националистами, Порошенко отменил интервью местным СМИ.

Еще по теме:

1.

Три кандидата отказались от участия в выборах на Украине в пользу соперника

2.

Зеленский заявил о возбуждении против него уголовного дела

3.

Кандидат в президенты Украины подал три иска против Порошенко

Источник

Радикалы-националисты с горящими факелами напали на Петра Порошенко