Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных гениев Великобритании с показателем IQ в 140 баллов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Алана Джордж (Alannah George) из английского города Айвер, графство Бакингемшир, стала одной из самых молодых участников всемирно известной организации для людей с высоким IQ «Менса». По рассказам ее родителей Надин и Эдмунда (Nadine and Edmund), девочка с ранних лет проявляла интерес к буквам и цифрам и научилась читать без посторонней помощи.

«Она такая маленькая, но уже не представляет своей жизни без учебы. Мы даже испугались, когда узнали, насколько она умная, — рассказывает 37-летняя мать ребенка Надин. — Она вне всяких сомнений особенная, однако мы до сих пор не осознаем, насколько обширен ее потенциал».

Женщина осознала, что ее ребенок вундеркинд, когда в возрасте семи месяцев Алана начала произносить первые слова, а менее чем через год уже разговаривала полноценными предложениями. В три года девочка научилась самостоятельно читать отрывки из любимых рассказов. Надин обратилась к специалистам, чтобы проверить умственное развитие Аланы. По результатам тестирования они заключили, что девочка читает на уровне семилетнего ребенка, а разговаривает и рассуждает как 6,5-летняя.

На данный момент Алана посещает школу, в которой некогда обучались члены королевской семьи Великобритании. Ее мать тщательно следит, чтобы дочь не скучала на занятиях и довольствовалась «счастливым детством» наравне со сверстниками.

В «Менсу» входят два процента самых умных людей одной возрастной группы. По данным издания, среднестатистический взрослый человек имеет IQ на уровне 100 баллов. Показатели физиков-теоретиков Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна оценивают примерно в 160 баллов, хотя тестирования они не проходили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира