Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Администрация Сургута сэкономила на муниципальных заказах

Администрация Сургута сэкономила на муниципальных заказах

Администрация Сургута сэкономила на муниципальных заказах

 Начальник управления муниципальных закупок администрации Сургута Татьяна Карпович озвучила результаты работы подразделения в 2018 году. Одним из главных показателей эффективности работы была названа экономия бюджетных средств.

О результатах закупочной деятельности в 2018 году начальник управления муниципальных закупок администрации Татьяна Карпович рассказала журналистам на пресс-конференции. По ее словам, Сургут в 2018 году получил лучшую оценку в национальном рейтинге прозрачности закупок. Уже в пятый раз город отмечен в части выполнения закона о контрактной системе, прозрачности и эффективности в закупочной деятельности, рассказала Татьяна Карпович.

Экономия на аукционах, по словам начальника управления муниципальных закупок, составила около 830 миллионов рублей или 10,4 % от общего объема закупок. Так получается, потому что периодически участники торгов сильно снижают цену. Сэкономленные средства перераспределяют на осуществление других закупок для нужд города.

В прошлом году управлением закупок было размещено около 3,5 тысяч извещений о проведении аукционов на сумма около 12 млрд рублей.

Также Сургут в два раза перевыполнил показатель по закупкам у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций. В следующем году во исполнение указа Президента РФ администрация продолжит работать в этом направлении.

Велась работа и с недобросовестными поставщиками путем включения их в соответствующий реестр. Так, за ненадлежащее исполнение условий договоров в прошлом году были расторгнуты 13 контрактов на сумму почти 25 млн рублей.

Самыми крупными прошлогодними закупками стали: приобретение жилья для переселения граждан (784,1 млн рублей), осуществление перевозок общественным транспортом по субсидируемым тарифам (757, 7 млн рублей), ремонт автодорог (646,6 млн рублей).

В прошлом году была размещена закупка о строительстве школы в 32 микрорайоне на сумму приблизительно 940 млн рублей. В ближайшее время планируется объявить конкурс на строительство школы в 33 микрорайоне на ту же сумму. В конце месяца будут подведены итоги на строительство дороги от улицы 30 лет Победы до Университетской.

Также Карпович отметила, что с января 2019 года все закупки обязательно должны осуществлять в электронной форме.

Еще по теме:

1.

На NISSAN MURANO с ветерком. Власти Сургутского района заказали внедорожники почти на 20 миллионов рублей

2.

В Югре для еще недостроенной клиники купили два дорогих томографа

Источник

Администрация Сургута сэкономила на муниципальных заказах