Главная / Политика / Brexit опять провалился

Brexit опять провалился

Brexit опять провалился

Британский парламент снова отменил выход Британии из ЕС.

Телеканал SkyNews сообщает, что 391 депутат проголосовали против выход Британии из ЕС, и 242 – за Brexit . Это голосование было не таким провальным, как 15 января, когда против выхода из Евросоюза проголосовали 432 парламентария.

По сообщению издания Ведомости, самыми спорным вопросом был пункт о жестких границах между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией. 40 голосов Тереза Мэй получила потому что ей удалось договориться с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о независимом арбитраже торговых соглашений, установлении сроков заключения торговых договоров до декабря 2020 года, и даже о возможности Великобритании выйти из сделок в одностороннем порядке.

На совместной пресс-конференции Терезы Мэй и Жан-Клода Юнкера представитель ЕС заявил, что это были последние уступки со стороны ЕС, и «Либо такая сделка, либо вообще никакой».

Поэтому следующее голосование на тему Brexit в парламенте Великобритании будет на тему «выходить ли из Евросоюза вообще без сделки». Если и это голосование будет провалено, то сроки Brexit будут продлены.

Еще по теме:

1.

На заседании британского парламента разразился скандал

2.

Германия предупредила об остановке экстрадиции граждан Британии сразу после Brexit

3.

Имперские амбиции не прошли: Великобритания хочет увеличить вес после Brexit

Еще по теме:

1.

«Мюнхенский пазл собрать не удалось»

Источник

Прокрутить до верха