Главная / Политика / Тереза Мэй: парламент проведёт голосование по Brexit без сделки с ЕС

Тереза Мэй: парламент проведёт голосование по Brexit без сделки с ЕС

03/13/2019 — 05:06Тереза Мэй: парламент проведёт голосование по Brexit без сделки с ЕС

Премьер-министр Великобритании Т. Мэй после того, как парламент в очередной раз отклонил её план по выходу из Евросоюза заявила, что депутаты Палаты общин теперь должны проголосовать за Brexit без соглашения с ЕС, пишет MK.

По словам Т. Мэй, из-за чрезвычайной важности вопроса голосование 29 марта по выходу Великобритании из ЕС будет проведено в свободном формате.

Накануне британский парламент снова отверг сделку по Brexit с ЕС, которую представила премьер-министр Британии Т. Мэй. Против соглашения выступили 391 депутат, поддержали 242. Теперь им предстоит принять решение о выходе из Европейского блока без договорённости с Евросоюзом, пишет Газета. ru.

Совет ЕС остался разочарован итогами голосования в Британии и не знает, что ещё предложить для того, чтобы способствовать утверждению соглашения по Brexit, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы Евросовета, блок сделал всё, чтобы достичь соглашения с Британией и приложит все усилия для того, чтобы подготовиться к „жёсткому Brexit“ (без договора с ЕС) и обеспечить готовность Евросоюза к любому сценарию по этому процессу.

Ожидается, что Соединённое Королевство покинет Евросоюз 29 марта 2019 года.

Читайте также: Задержка Брекзита грозит Британии судебными исками — эксперты Бундестага

Прокрутить до верха