Главная / Общество / Три известных способа для похудения, которые на самом деле не работают: как не удастся похудеть, раскрыли врачи

Три известных способа для похудения, которые на самом деле не работают: как не удастся похудеть, раскрыли врачи

03/13/2019 — 06:04Три известных способа для похудения, которые на самом деле не работают: как не удастся похудеть, раскрыли врачи

Эксперты в области красоты и здоровья решили разоблачить несколько распространенных мифов о похудении. По сети ходит множество «проверенных» методик, которые знакомы всем. Однако, как предупреждают специалисты, не стоит воспринимать на веру все подряд, о чем пишут в Интернете.

Врачи-диетологи нанесли удар по известным убеждениям, касающимся избавления от лишнего веса.

Принято считать, что сахарозаменитель помогает похудеть, якобы он не содержит калорий и помогает бороться с лишними килограммами. Однако это не так. Мозг человека воспринимает сахарозаменитель как сладости. Следовательно, аппетит все равно будет расти и ни о каком похудении в речи не может идти.

Ананас, сельдерей и грейпфрут сжигают жир, помогая худеть. Это и вовсе пустой громкий слоган, утверждают врачи. Продуктов, которые бы сжигали жир, не существует в природе. В некоторых фруктах, таких как ананас, содержится фермент бромелаин, который разрушает белки. В итоге употребление ананаса может лишь «смягчить» мясо и ускорить его переваривание.

Зеленый чай помогает похудеть. Данное утверждение не более, чем миф, считают диетологи. Да, действительно, польза от зеленого и черного чая в вопросе похудения имеется. Но никакой жир чай не сжигает. Единственное, на некоторое время подавляет аппетит и нормализует уровень холестерина в крови из-за содержания полифенолов.

Не стоит заниматься самолечением и доверять всем методикам похудения в сети. Действенный метод похудения, отталкиваясь от состояния здоровья, может подсказать только специалист.

Читайте также: «Прорывной» метод похудения назвали эксперты: как эффективно похудеть без жестких диет

Прокрутить до верха