Фанаты тяжелой музыки оказались не менее добрыми, чем любители попсы

Фанаты тяжелой музыки оказались не менее добрыми, чем любители попсы

Представители австралийского университета Маккуори в Сиднее провели исследование, в ходе которого выяснили, что поклонники жесткого и экстремального рока склонны к насилию ничуть не больше, чем слушатели поп-музыки. Ученые провели тест на 32-х фанатах дэт-метала и 48 людях, которые предпочитали более легкие жанры, сообщает BBC.

Ученые решили поставить под сомнение стереотип о том, что фанаты дэт-метала, исполнители которого часто поют про смерть, жестокость и убийства, более склонны к агрессии и насилию.

Всем участникам эксперимента предложили посмотреть в бинокль, в линзах которого показывали одновременно два изображения. Одно содержало сцену насилия, второе было нейтральным. При этом в наушниках испытуемых играла то радостная песня Фарелла Уильямса "Happy", то злющий трек дэт-метал-группы Bloodbath Eaten.

Оказалось, что мозг меломанов, вне зависимости от того, какая песня звучала в наушниках, воспринимали сцену насилия как доминирующую. Музыка на это никак не влияла.

Австралийцы пришли к выводу, что любители жесткой музыки получают от нее исключительно заряд энергии, эмоции и вдохновение. На склонность к насилию она никак не влияет.

Источник

 
 
Фанаты тяжелой музыки оказались не менее добрыми, чем любители попсы