Жертвами стрельбы в мечетях стали 40 человек

Жертвами стрельбы в мечетях стали 40 человек

В результате стрельбы в мечетях города Крайстчерч погибли 40 человек. Об этом заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

По ее данным, 10 человек погибли в мечети в Линвуде (пригород Крайстчерча) и еще 30 человек — в мечети на Дин-Авеню в самом городе.

Как передает "Интерфакс", еще более 20 человек получили серьезные ранения. Они находятся в больнице.

Ранее посольство России в Новой Зеландии сообщило, что среди пострадавших и погибших при стрельбе россиян нет.

Вооруженные люди вошли в мечети около 13:45 по местному времени (04:45 по московскому времени) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери, после чего раздались выстрелы. По словам свидетелей, что на момент захвата там находились около 200 и 300 человек.

По обвинению в нападении на мечети были арестованы четыре человека: трое мужчин и одна женщина, сообщает ТАСС. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что одним задержанных является гражданин Австралии. Он выразил свои соболезнования всему новозеландскому народу и заявил, что правоохранительные органы Австралии примут участие в расследовании.

По некоторым данным, австралийца зовут Брентон Таррант. Как сообщает "Россия 24", ему 28 лет. Накануне бойни он опубликовал в Сети 37-страничный манифест, в котором рассказал о своих намерениях. Полиция также обезвредила несколько самодельных взрывных устройств в городе Крайстчерче, где произошло нападение.

Источник

Жертвами стрельбы в мечетях стали 40 человек
Adblock
detector