Главная / Общество / После сбоя в работе из Facebook ушли два топ-менеджера

После сбоя в работе из Facebook ушли два топ-менеджера

После сбоя в работе из Facebook ушли два топ-менеджера

Facebook покинули два топ-менеджера. Основатели Instagram также ушли из Facebook.

Глава по продукту в Facebook Крис Кокс покинул компанию. Вместе с ним ушел и руководитель WhatsApp Крис Дениэлс. Кроме этого из Facebook ушли основатели Instagram Кевин Систрем и Майк Кригер, сообщает Variety.

Кокс работал в социальной сети с 2005 года. Тогда он пришел туда разработчиком. Спустя три года он стал первым вице-президентом по продукту, а с 2014 года – главой по продукту. Он курировал работу Facebook, Instagram, WhatsApp, Messenger. Дениэлс руководит мессенджером WhatsApp всего год. Ранее данный пост занимали Ян Кум и Брайан Актон.

Отмечается, что Марк Цукерберг сразу же объявил замену Дениэлсу. А вот место Кокса пока будет пустым. Таким образом, все руководители приложений пока что будут напрямую подчиняться самому Цукербергу.

«ФедералПресс» напоминает, что 13 марта по всему миру произошел сбой в работе Facebook, Instagram и Whatsapp. Представители сервисов утверждали, что это не связано с Ddos-атаками. Спустя примерно сутки доступ к приложениям был восстановлен. Спустя время в социальной сети Facebook объяснили, что сбой в работе возник из-за «проблем с настройками сервера».

Еще по теме:

1.

Основатель WhatsApp снова призвал пользователей удалить Facebook

2.

«Мы вернулись». Instagram восстановил работу сервиса

3.

Глобальные сбои произошли в Facebook, Instagram, WhatsApp

Источник

Прокрутить до верха