Главная / Общество / В «Единой России» возьмут на контроль устранение проблем с инженерными коммуникациями в школах

В «Единой России» возьмут на контроль устранение проблем с инженерными коммуникациями в школах

В «Единой России» возьмут на контроль устранение проблем с инженерными коммуникациями в школах

Партпроект «Единой России» «Новая школа» обеспечит контроль в устранении проблем с инженерными коммуникациями в школах и подключения их к высокоскоростному интернету.

В течение ближайшего месяца активисты партпроекта соберут информацию опроблемных школах. Результаты будут отправлены в Минкомсвязи, Минпросвещения и Минфин. Об этом по заявила координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Задача координаторов в регионах – представить в месячный срок информацию о школах, в которых отсутствует отопление, водопровод, канализация, соответствующие современным нормам. Дети должны учиться в комфортных условиях», – сказала она.

Помимо этого, по словам Аршиновой, партпроект будет следить за ходом подключения школ к высокоскоростному интернету. «Наличие в школах доступа к сети с высокой скоростью передачи данных позволит открыть новые возможности как для преподавателей, так и для учеников. Это и современный формат уроков, и доступ к электронным библиотекам, конкурсам, проектам и многому другому», – резюмировала Аршинова.

При этом координатор партпроекта подчеркнула, что интернет без техники бесполезен. «Нам важно обратить внимание на технику, которая присутствует во многих школах, зачатую она просто не потянет высокоскоростной интернет. Если нужна ее замена, нам важно будет донести это до администраций городов и регионов», – сказала она, отметив.

Ранее президент в своем послании Федеральному Собранию отметил, что около 200 тысяч ребят до сих пор ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Поэтому Владимир Путин обратил внимание глав регионов, в которых еще остаются такие школы, на необходимость за два года полностью решить эту проблему.

Еще по теме:

1.

«Единая Россия» представит в Минпросвещения свои предложения по реализации программы «Земский учитель»

Источник

Прокрутить до верха