Путин захотел мобилизовать петербургскую молодежь

Путин захотел мобилизовать петербургскую молодежь

Победитель конкурса управленцев «Лидеры России» Юлия Аблец на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала о введении в Санкт-Петербурге, где она работает председателем комитета по молодежной политике, формулы «35 на 35», направленной на привлечение молодежи в государственный сектор. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Моя основная задача — построить систему социальных лифтов для молодых ребят и разбить, наконец, стереотип, что главный социальный лифт нашего города — это «Сапсан» в Москву», — сказала Аблец, пояснив, что суть ее формулы заключается в том, что 35 процентов должностей в госсекторе и на муниципальной службе должны занимать люди в возрасте до 35 лет.

«Нужно сделать, конечно, все, чтобы молодых людей мобилизовать на эффективную работу в интересах города», — отреагировал Путин. Аблец заверила его, что это будет исполнено.

Встреча главы государства с победителями конкурса «Лидеры России» прошла 19 марта.

Второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября 2018 года и завершился 17 марта. В нем участвовали представители 68 стран. Финалистов оценивали по таким критериям, как лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

 
 
Путин захотел мобилизовать петербургскую молодежь