Главная / Спорт / Волгоградец выйдет на ринг против непобедимого боксера Венесуэлы

Волгоградец выйдет на ринг против непобедимого боксера Венесуэлы

Боксер-супертяжеловес Артем Сусленков из Волгограда готовится к третьему в карьере бою на профессиональном уровне. 22 марта в Подмосковье 23‑летний мастер спорта международного класса 6 раундов будет вести поединок против 35‑летнего венесуэльца Педро Мартинеса.

Волгоградец выйдет на ринг против непобедимого боксера Венесуэлы

Мартинес является боксером номер один Венесуэлы среди профессионалов в супертяжелом весе, а Сусленков прошлым летом стал трехкратным чемпионом Вооруженных сил РФ по боксу.

К примеру, волгоградец заставил грузинского супертяжа Торнике Пуричамиашвили во втором раунде отказаться от продолжения боя, а на ринге Астрахани Сусленков послал в нокаут Даниэля Роблеса из Испании на 19‑й секунде боя.

Теперь соперником волгоградского боксера станет Педро Мартинес, который победил в двух из десяти проведенных боев техническим нокаутом.

О том, как Артем Сусленков готовится к третьему бою на профессиональном ринге, рассказал четырехкратный чемпион мира, волгоградский кикбоксер, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Максим Воронов. Он входит в команду Сусленкова и помогает ему тренироваться.

– Сусленков готовится в столичном «Центре Прогресса бокса», — сообщил Воронов, — под руководством Али Пидуриева – классного специалиста по подготовке профессиональных боксеров.

Как рассказала «Волгоградская правда.ру», его спарринг-партнерами выступает одноклубник Шигабудин Алиев, а также Алексей Папин, который в 2018 году завоевал чемпионский пояс IBF International в первом тяжелом весе.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, считает, что Артем может побороться за право участия в чемпионате мира-2019 в сентябре в Екатеринбурге и попробовать отобраться на Олимпиаду-2020. Но все же, чувствуется, что Артем хочет реализовываться в профессио­нальном боксе, где он и чувствует себя гораздо комфортнее.

Источник

Прокрутить до верха