Главная / Политика / Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены

Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены

Отец дал ему наставление, которое «Батый» запомнил на всю жизнь

Главой Республики Калмыкия стал экс-сенатор, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Такое решение принял президент России Владимир Путин после отставки Алексея Орлова, который занимал пост главы региона около 9 лет. Мы узнали, как восприняли новое назначение Хана Батыя (именно под таким прозвищем Бату Хасиков выступал на ринге), его друзья-спортсмены.

Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены

— Бату Хасиков — человек с сильной энергетикой, настоящий боец, сильный духом, супер-профессионал. Каждый его бой — это зрелище, настоящий праздник, — говорит трехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев. — Он очень образованный, обаятельный человек с большим потенциалом. Но главное — это его человеческие качества.

Бату порядочный человек, вежливый, простой в общении, в нем нет ни грамма высокомерия. Он всем готов помочь. Я, как и многие спортсмены, рад, что он достиг такого политического Олимпа. Я считаю, что это правильный выбор. Благодаря целеустремленности Бату Хасикова, его патриотизму Калмыкия сделает большой шаг вперед.

Друзья рассказали, что Бату родился в интернациональной семье, отец у него — калмык, а мама — татарка. Он старший из трех детей в семье. И всегда очень трепетно опекал своих младшего брата и сестренку. Когда только начал заниматься карате, отец ему сказал: «Карате — это оружие, имея которое, ты несешь двойную ответственность». Эти наставления он запомнил на всю жизнь.

Калмыки считают Бату Хасикова своим. Он хоть и родился в Москве, но вырос в Калмыкии, знает, чем и как живут простые люди.

Источник

Прокрутить до верха