Расследование о применении кровяного допинга европейскими спортсменами привело к неожиданному повороту

03/20/2019 — 20:06Расследование о применении кровяного <span id=допинга европейскими спортсменами привело к неожиданному повороту» src=»/wp-content/uploads/2019/03/683151452691dc076ed5253a810e2ef4.jpg» class=»aligncenter»>

Немецкая прокуратура подозревает 21-го спортсмена из пяти видов спорта в применении кровяного допинга. Скандал о данного вида стимуляторе разгорелся во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Австрии. В расследовании кроме австрийской полиции были задействованы сотрудники правоохранительных органов ФРГ.

Так, немецкое издание Bild пишет, что прокуратура подозревает более двух десятков спортсменов из восьми стран, представляющих пять видов спорта (три – зимних, два – летних) в применении кровяного допинга. 

Источник издания утверждает, что переливания крови проводились спортсменам в Южной Корее, Австрии, Германии, Швейцарии и на Гавайях. К концу расследования число спортсменов может значительно возрасти, передает ТАСС. Есть ли в группе подозреваемых российские атлеты, не сообщается.

 
 
Расследование о применении кровяного допинга европейскими спортсменами привело к неожиданному повороту