Главная / Общество / Этот напиток мощно ускорит похудение: диетологи рассказали, какой продукт поможет похудеть быстро и без диет

Этот напиток мощно ускорит похудение: диетологи рассказали, какой продукт поможет похудеть быстро и без диет

03/22/2019 — 15:30Этот напиток мощно ускорит похудение: диетологи рассказали, какой продукт поможет похудеть быстро и без диет

Диетологи не перестают искать новые супер-продукты для похудения. На этот раз, вполне заслуженно, в поле зрения попал особый напиток, который и похудеть поможет, ускоряя сжигание жира, и здоровье поправит. К слову, этот продукт с целью снижения веса крайне популярен у звезд.

Британский диетолог Сиан Бейкер готов петь оду соку сельдерея, так как этот напиток крайне полезен, по его мнению. Во-первых, сельдерей и свежий сок с него помогает метаболизму благодаря высокому содержанию марганца и магния. Марганец и магний — незаменимые микроэлементы для похудения. Первый катализирует процессы сжигания жира клетками для выделения энергии, а второй — улучшает расщепление пищи, чтобы лишниие калории не попали кровь.

По мнению Бейкера, сельдерей помогает обеспечить стойкое похудение и без диет, так как обогащает микробиоту человека в ЖКТ. Известно, что, чем разнообразнее состав микрофлоры человека, тем легче будет похудеть, так как это обеспечивает нормальный обмен веществ. Данный факт подтвержден исследованиями на мышах. К слову, похожим свойством обладает и зеленый чай.

«Употребление сельдерея и сока сельдерея окажется наиболее полезным для пациентов, которым необходимо нормализовать вес, а также для диабетиков», — приводит слова диетолога «Медик Форум».

Кроме того, сок сельдерея богат клетчаткой, низкокалориен, но при этом помогает бороться с голодом. Именно пищевое волокно, клетчатка, оздоравивает кишечник и ускоряет метаболизм. Еще один пунктик — сельдерей содержит в себе  потрясающее вещество — эфир бутилфталид, расширяющий сосуды. Он улучшает работу сердечнососудистой системы.

Однако, в похудении на соке сельдерея есть нюанс. Как пишет источник, данный напиток очень популярен у звезд шоу-бизнеса в Америке. В частности, о его пользе заявляла Ким Кардашьян. Благодаря повышенному вниманию к этому продукту было выявлено следующее: сельдерей повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что чревато ранними морщинами. Это нужно учитывать, и пользоваться кремами с UV-фильтрами, если вы решили оздоровить свой рацион с помощью сельдерея, но не хотите стареть раньше времени.

Читайте также: В чем опасность похудения после 40 лет: предупрежден — значит вооружен

Прокрутить до верха