Главная / В мире / Швыдкой вступился за государство в ситуации с отменой концертов

Швыдкой вступился за государство в ситуации с отменой концертов

Швыдкой вступился за государство в ситуации с отменой концертов

Бывший министр культуры РФ, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой напомнил, что вовсе не государство начало давление на российских рэп-исполнителей. Это была инициатива «снизу». Такое заявление Швыдкой сделал на парламентских слушаниях по закону о культуре. 

«Это не государство давит, это инициативные граждане провоцируют какие-то вещи», — передает слова экс-министра культуры корреспондент «Политики Сегодня».  

Во второй половине 2018 года в разных городах России один за другим были сорваны концерты различных исполнителей: Хаски, Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, Matrang, группы «Френдзона». В ряде случаев в клубы, где должны были проходить выступления,  звонили с угрозами, иногда в помещении начинались внезапные проверки контролирующих органов или обыски с участием правоохранительных органов.

Ситуацию пришлось комментировать на самом высоком уровне.  

Так, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко назвал глупостью запреты концертов рэперов. Осудили запреты и в Минкульте. А глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин  предложил гранты для талантливых рэп-исполнителей.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха