Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
После ухода Чемезова в Тюмени началась борьба за депутатский мандат

После ухода Чемезова в Тюмени началась борьба за депутатский мандат

После ухода Чемезова в Тюмени началась борьба за депутатский мандат

Политические силы региона озвучили первые планы по выдвижению своих кандидатов на вакансию депутата Тюменской облдумы, которая освободилась после ухода Олега Чемезова на работу в правительство Свердловской области. При этом претендуют на мандат не только представители парламентских партий, но и оппозиционных.

После неожиданного ухода депутата-единоросса Олега Чемезова в вице-губернаторы по территориальному развитию родной для него Свердловской области в Тюменской областной думе образовалась свободная вакансия. За мандат уже выразили желание побороться не только члены четырех парламентских партий, представленных в региональном заксобрании, но и лидеры внесистемной оппозиции.

В тюменском штабе «Единой России» признались, что уход Олега Чемезова и для них стал неожиданным. По словам единороссов, о его переезде стало известно накануне. В соответствии с регламентом решение о добровольном сложении Чемезовым депутатских полномочий должно быть принято на ближайшем заседании думы. После этого в отделении «Единой России» будет сформирован оргкомитет для проведения предварительного голосования, которое должно состояться в конце мая. По его итогам определится единый кандидат для участия в довыборах по 19 избирательному округу.

Врасплох новость об отбытии ветерана тюменской политики в соседний регион застала и представителей трех других партий. Как отметил глава совета депутатов ЛДПР Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Артем Зайцев, кандидат от партии определится по итогам региональной конференции, которая состоится в летом.

«Соответственно, у нас достаточно времени, чтобы все обдумать и принять взвешенное решение», – заявил «ФедералПресс» депутат облдумы.

Глава тюменского обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в областном парламенте Тамара Казанцева также заметила, что вопрос о кандидатах в партии пока обсудить не успели. По ее словам, для этого будет достаточно времени.

«Безусловно мы будем выдвигать своего кандидата, достойные партийцы у нас есть. Выборы в гордуму показали, что у нас хороший потенциал. Решение о том, кто пойдет на выборы, принимается коллегиально: есть бюро, фракция. Мы соберемся и детально все обсудим. Но пока добавить нечего, мы сами только утром узнали об уходе Чемезова, и это стало для меня открытием», — призналась «ФедералПресс» Тамара Казанцева.

В «Справедливой России» вопрос об участии с довыборах будут обсуждать на одном ближайших собраний, отметили в региональном штабе партии. Пока по горячим следам это решение не рассматривалось.

«Прошло слишком мало времени, чтобы сказать что-то конкретное о выдвижении кандидатов», — сказали корреспонденту «ФедералПресс» в отделении «СР».

Оперативнее всех оказались тюменские представители движения «Открытая Россия». Они уже объявили о решении бороться за мандат и даже определились с кандидатом. Движение будет поддерживать председателя тюменского регионального отделения «Партии перемен» Никиту Кифорука.

Напомним, Евгений Куйвашев уже представил своего нового заместителя членам правительства Свердловской области. Олег Чемезов теперь будет курировать вопросы цифровизации и территориального развития, чем раньше занимался нынешний мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
 
 
После ухода Чемезова в Тюмени началась борьба за депутатский мандат