Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
Требования Прибалтики посчитали смехотворными для России

Требования Прибалтики посчитали смехотворными для России

Требования Прибалтики посчитали смехотворными для России

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Россия смеется над требованиями прибалтийских стран возместить ущерб за «советскую оккупацию». Об этом он рассказал в интервью «Аргументам недели».

Он пояснил, что вопрос возник из-за необходимости вернуть «свои деньги» в связи с экономическими проблемами в стране. «Это чисто психологический момент не совсем умной, недоразвитой политической элиты Балтии», — подчеркнул евродепутат.

По словам Мамыкина, история с возмещением ущерба в прибалтийских странах началась в 1996 году, когда Сейм принял декларацию о «советской оккупации». Однако комиссия по подсчету убытков была создана спустя 10 лет.

Требования Латвии, отметил евродепутат, вызывают у России смех. «Никто серьезно на государственном уровне не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России», — резюмировал он.

В августе 2018-го Эстония и Латвия заявили о праве потребовать у России возмещения ущерба за «советскую оккупацию». Страны напомнили, что важно сохранить память о человеческих потерях, понесенных в это время.

Эстония, Латвия, а также Литва были включены в сферу влияния Советского Союза в 1939 году по секретному протоколу к пакту Молотова — Риббентропа. В 1940-м они вошли в состав СССР (в данных странах это событие считается началом периода «советской оккупации»), оставаясь там в качестве союзных республик до 1991 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

 
 
Требования Прибалтики посчитали смехотворными для России