В Чебоксарах отель на заливе обещают достроить до конца 2020 года

В Чебоксарах отель на заливе обещают достроить до конца 2020 года

Сначала на объекте будут выполнены фасадные работы. Сейчас готовится вся необходимая документация.

В Чебоксарах депутаты городского собрания обсудили планы по завершению строительства многофункционального гостиничного комплекса на заливе. Об этом сообщается на официальном сайте гособрания депутатов. Меры предприняты в преддверии юбилея города.

По словам руководителя проекта «Гранд Отель «Мегаполис» Алексея Огурцова, в настоящее время ведется работа по получению всей разрешительной документации на строительство многофункционального гостиничного комплекса. Завершение строительных работ запланировано на конец 2020 года.

Руководитель проекта подчеркнул, что в числе первоочередных задач для застройщика – выполнение фасадных работ.

«ФедералПресс» писал, что в Чебоксарах недостроенный пятизвездочный отель «Сувар» (Такое имя ранее носил отель на заливе. – Прим. авт.) приобрела брянская компания.

Строительство отеля началось в 2006 году. По предварительным данным, на завершение строительства будет направлено 56,4 млн рублей из федерального бюджета и 3,6 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов. Кроме того, 600 млн рублей составят средства частных инвесторов.

Напомним, с прошлого года за счет средств федерального бюджета началось финансирование «Плана основных мероприятий празднования 100-летия образования Чувашской автономной области». На его реализацию в 2018-2020 годах за счет всех источников финансирования предусмотрено 627,4 млн рублей, в том числе 429,9 млн рублей – средств федерального бюджета, 179,3 млн рублей– средств республиканского бюджета Чувашии, 18,2 млн рублей – внебюджетные источники.

Еще по теме:

1.

Ульяновская прокуратура требует законсервировать долгострой, где погибли школьницы

2.

Приморским застройщикам упростят процесс получения разрешительных документов

3.

Сургутяне вступились за кедры, которые решили спилить чиновники и строители 

Источник

 
 
В Чебоксарах отель на заливе обещают достроить до конца 2020 года