На развитие земель по «Вологодскому гектару» приезжие фермеры получат по 110 тысяч рублей

На развитие земель по «Вологодскому гектару» приезжие фермеры получат по 110 тысяч рублей

С 1 апреля запустился проект «Вологодский гектар». Присоединиться к нему могут как юрлица, так и обычные граждане. Переселенцы из других регионов единовременно смогут получить около 110 тысяч рублей в рамках проекта.

Депутаты Вологодского заксобрания приняли поправки в закон о «Вологодском гектаре». Предполагается, что в области бесплатно будут распределять около 3,5 тысячи гектаров пустующей земли.

На земли размером от 1 до 100 гектаров могут претендовать как обычные граждане, так и юрлица. Территории в Вожегодском, Верховажском и Никольском районах можно будет использовать под фермерство, животноводство, заготовку сена и другую сельскохозяйственную деятельность.

Также депутаты приняли поправки о том, чтобы выплачивать фермерам, переезжающим в Вологодчину из других регионов, единовременную субсидию в размере десяти прожиточных минимумов. По словам председателя комитета по соцполитике Ольги Шириковой, выплата составит около 110 тысяч рублей.

В свою очередь зампред комитета по соцполитике Людмила Гусева рассказала об условиях получения финансовой поддержки. Отдельно она подчеркнула, что выплату можно получить только один раз.

«Эти люди должны быть зарегистрированы в Вологодской области, они должны отработать в регионе 9 месяцев, должны трудоустроиться или заниматься предпринимательской деятельностью. Все это дает право на получение данной помощи», – рассказала Гусева.

Вологодский департамент имущественных отношений уже оценил количество получателей субсидии в рамках «Вологодского гектара». В этом году к программе предположительно присоединятся 25 человек.

Еще по теме:

1.

Аграрии Новосибирской области не останутся без поддержки

2.

Красноярский министр экономики предложил поддержать экспортно ориентированные сельхозпредприятия

3.

На поддержку прикамских аграриев направляется 2,8 миллиарда ежегодно

Источник

На развитие земель по «Вологодскому гектару» приезжие фермеры получат по 110 тысяч рублей
Adblock
detector