Самый южный коралловый риф в мире оказался на грани гибели

04/03/2019 — 06:49Самый южный коралловый риф в мире оказался на грани гибели

Самый южный коралловый риф пострадал от выбеливания. Ученые из Австралии заявляют, что повышение температуры моря затронуло даже самые изолированные экосистемы в мире.

Кораллы у острова Лорд-Хау пострадали от повышенных температур летом 2018 года, а за год до этого их коснулось обесцвечивание Большого Барьерного рифа. Ученые бьют тревогу, наблюдая происходящие изменения. 

Это еще один показатель того, что изменение климата затрагивает все страны мира. Страдает даже риф, который находится в 600 километрах от материка,- заявляют экологи и океанологи

Выбеливается до 90% кораллов на мелководье. Глубоководные кораллы в морском парке, который содержит уникальные виды и, как Барьерный риф, является объектом Всемирного наследия, на данный момент не задеты процессом выбеливания.

Кораллы могут восстанавливаться, но для этого необходимо понижение температур. Через некоторое время ученые намерены вернуться к острову Лорд-Хау, чтобы провести новые исследования условий.

Ранее «Южный Федеральный» сообщал о требваниях экологов запретить солнцезащитные кремы из-за угрозы выбеливания кораллов.

Самый южный коралловый риф в мире оказался на грани гибели
Adblock
detector