Путин показал молодому авиаконструктору настоящий пуск ракеты

Путин показал молодому авиаконструктору настоящий пуск ракеты

Президент исполнил мечту студента- авиаконструктора. Парень слетал на Байконур и своими глазами увидел пуск ракеты.

Мечта молодого авиаконструктора Сергея Горобеца исполнилась благодаря президенту России. Парень очень хотел побывать на Байконуре и своими глазами увидеть, как запускают ракету в космос.

Сергей связался с Владимиром Путиным еще когда был одиннадцатиклассником. На открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» юный авиаконструктор рассказал о своей идее создать принципиально новый двигатель, который можно было бы использовать в гражданской авиации. Идею президент встретил поддержкой.

После этого Ростех подарил Горобецу полет на МС-21. А когда авиаконструктор поступил на первый курс МАИ, то смог получить стажировку в госкорпорации. В ходе нее молодому человеку удалось поговорить с Путиным. Тогда глава государства и пообещал перспективному юноше поездку.

«Потом, признаю, что совершил немного наглый поступок, я написал письмо в администрацию президента, мол, Владимир Владимирович, добрый день, я такой-то, у нас с вами был разговор, так все-таки получится поехать или нет? Если нет, то будем работать сами, чтобы заработать на такую поездку», – вспоминает Сергея Горобец.

На Байконуре парню провели экскурсию и уже показали запуск ракеты. Событие произвело на него сильное впечатление. Студент также подчеркнул, что не против побывать еще и на космодроме Восточный.

Ранее Владимир Путин пообещал маленькой девочке из Сочи прогулку на яхте.

Еще по теме:

1.

Роскосмос планирует сменить руководство Байконура и Восточного

Источник

Путин показал молодому авиаконструктору настоящий пуск ракеты
Adblock
detector