Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Роман Рябцев сыграл в Терминатора и Траволту под кайфом

Роман Рябцев сыграл в Терминатора и Траволту под кайфом

Экс-лидер «Технологии» начал праздновать «рабочий» юбилей

По иронии судьбы ровно год назад «ЗД» опубликовала репортаж с первого за 10 лет сольного концерта артиста. В этом подоспел новый повод — 30-летие профессиональной деятельности. «Именно профессиональной, — подчеркивает он, — с того момента, как я начал зарабатывать музыкой на жизнь. Творческая история началась раньше — с первого записанного в 1985-м с приятелем альбома». Праздник ознаменовался премьерой: Роман Рябцев презентовал клип на свою новую песню «Наша тайна».

Роман Рябцев сыграл в Терминатора и Траволту под кайфом

Несмотря на патетично-романтичное название, история получилась забавной и ироничной, и сам Рябцев считает ее «самым лучшим клипом», который когда-либо у него выходил. По крайней мере он точно не похож на предыдущие серьезные клипы исполнителя. Трехминутное музыкальное видео превратилось в короткометражный комедийный фильм, где музыкант, как перчатки, меняет образы из известных голливудских бестселлеров. Под раздачу попали «Правдивая ложь» и «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером, «Криминальное чтиво» с Джоном Траволтой, «Матрица» с Киану Ривзом и «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинсом. Разумеется, Роману достаются все главные роли, а объектом пародии стали самые известные и запоминающиеся эпизоды.

Герой появляется в них не один. Его партнершей по съемочной площадке стала певица Moumina, бывшая участница шоу «Голос», которая экспериментирует в своих песнях с самыми разными стилями и направлениями. «Когда я услышал, какой у нее вокал, то понял, что такой бриллиант ни в коем случае нельзя оставлять и нужно брать в творческий оборот, — комментирует Рябцев, — со съемок клипа и началось наше сотрудничество. Увидев ее впервые, я подумал: «Интересно, когда начнутся фразы вроде «я устала, я сломала ноготок»… Но в результате Moumina работала с максимальной отдачей. За все время съемок не было ни одной жалобы, вообще никаких проблем. Работать было комфортно и интересно».

Роман Рябцев сыграл в Терминатора и Траволту под кайфом

Все случившееся безумие придумали режиссер Даниил Гордон и продюсер-постановщик Дмитрий Лебедев, которых сам музыкант называет «сумасшедшим коллективным мозгом, работающим по каким-то своим законам». «Мы получили гигантское удовольствие в процессе работы, — говорит Дмитрий, — в концепцию клипа заложили два уровня. Первый — мысль о том, сколько разных эмоций могут испытать два человека во время поцелуя и объятия или соприкосновения. Второй — легкий стеб над тем, какое огромное облако самых разных слухов возникает вокруг артиста. Кто-то обязательно считает его ловеласом, кто-то — гангстером-агрессором, кто-то — чуть ли не кровожадным маньяком, другие — клоуном. Все это всегда очень смешно. Кроме того, теперь нам, как Джеки Чану в свое время, можно выпускать отдельный ролик с неудачными дублями». Курьезных моментов, по словам всех участников процесса, было предостаточно: например, когда музыкант в образе Терминатора крутил ружье, или когда им с певицей нужно было изображать счастливых влюбленных на романтической прогулке возле ТЭЦ, а они замерзли так, что зуб на зуб не попадал. «Лучше всего мне удался образ героя Траволты под кайфом: съемка сцены была рано утром, когда меня вообще сложно поднять, так что внешний вид соответствовал. А сложнее всего было снимать «выпадение» (в прямом смысле слова) из «Правдивой лжи» в «Матрицу», — вспоминает Роман, — чтобы получилось реалистично, актер должен упасть по-настоящему. Обычно для таких случаев используется мат, но у нас его не было. И Дима сказал: «Падай на меня!» Во время одного из дублей я так неудачно запутался в своих собственных ногах, что, падая, снес осветительную мачту, разбил дорогущую лампу, зато получилось эффектно».

Клип снимали в рекордно быстрые сроки — за один день. Сменив порядка 6 локаций и потратив тонны грима на выразительные образы. На повестке дня — следующее видео, которое планируется сделать в жанре блокбастера. «Сейчас некоторые обсуждают сомнительную историю с готовящимся к выходу «Братом-3», который якобы снимает Стас Барецкий, так вот, мы переплюнем этот хайп», — уверен Дмитрий Лебедев.

Источник

Роман Рябцев сыграл в Терминатора и Траволту под кайфом