Прикамский бизнес-омбудсмен рассчитывает на существенный эффект от «регуляторной гильотины»

Прикамский бизнес-омбудсмен рассчитывает на существенный эффект от «регуляторной гильотины»

Вопросы снижения административных барьеров для бизнеса обсуждались в Перми на встрече премьера Дмитрий Медведева с представителями прикамского бизнеса. Одним из механизмов станет «регуляторная гильотина».

По словам Дмитрия Медведева, предлагается отсечь ненужные копившиеся десятилетиями нормативные акты, многие из которых существуют еще со времен СССР. До 1 января 2021 года этот механизм должен быть закреплен в федеральных законах.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова, принятие такой системной меры, направленной на прекращение действий устаревших нормативных правовых актов, существенным образом облегчит избыточную нагрузку со стороны контрольно-надзорных органов на бизнес и станет прочным фундаментом для дальнейшего выстраивания партнерских отношений между властью и субъектами предпринимательской деятельности.

«Я начал планомерную работу по выстраиванию эффективного диалога между органами власти и представителями бизнеса. С начала марта мы провели пять выездных мероприятий. В них приняли участие более трехсот субъектов предпринимательства. Такие встречи очень нужны и полезны с точки зрения налаживания обратной связи с бизнесом, – отметил Анатолий Маховиков.

Он подчеркнул, что расширенный состав представителей власти в рамках проводимых встреч позволяет качественно и оперативно рассматривать острые вопросы, волнующие предпринимателей конкретной территории края. При этом, считает бизнес-омбудсмен, территориальные органы власти заинтересованы в проведении подобных встреч. Они направлены в первую очередь на информирование предпринимателей и профилактику нарушений.

Еще по теме:

1.

Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов

Источник

Прикамский бизнес-омбудсмен рассчитывает на существенный эффект от «регуляторной гильотины»
Adblock
detector