В Мытищах обнаружили четверых «детей-маугли»

В Мытищах обнаружили четверых «детей-маугли»

У детей не было документов. Сейчас их перевели в социальные учреждения.

В захламленной квартире в подмосковных Мытищах были обнаружены четверо детей. Они жили в ужасных условиях.

Детей в возрасте от двух до восьми лет нашли еще 13 марта сотрудники полиции. Однако тревогу забили соседи, которые очень давно не видели малышей.

«Квартира была непригодна для проживания детей: захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток. К поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали», – рассказала уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Свидетельство о рождении было только у старшей девочки. У других детей документов не было, поскольку она рожала их дома.

Детей отвезли в больницы. Как показало обследование, они имеют педагогическую запущенность. Им нужна работа с дефектологом и логопедом. Сейчас детей перевели в социальные учреждения.

Правоохранительные органы проводят проверку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о найденной в московской квартире девочке-маугли. У 5-летнего ребенка обнаружили сильное истощение, ее доставили в больницу. На ее мать было возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

1.

Мальчик-маугли найден в Новой Москве. Ребенка срочно госпитализировали

2.

Якутские полицейские спасли трехмесячного ребенка-маугли

Источник

В Мытищах обнаружили четверых «детей-маугли»
Adblock
detector