Электротранспорт Челябинска выставлен на торги. Мэрия: это стандартные вещи

Электротранспорт Челябинска выставлен на торги. Мэрия: это стандартные вещи

Челябинский электротранспорт и вся обслуживающая его инфраструктура выставлены на торги. «Это стандартные вещи», — прокомментировал сегодня этот момент глава Челябинска Владимир Елистратов.

Трамваи и троллейбусы Челябинска, а также здания депо, подстанции, кабельные линии и контактные сети были выставлены на торги в минувшую пятницу. Имущество обозначено как социально значимое и продается единым лотом стоимостью 1,9 млрд рулей.

Как прокомментировал этот момент сегодня после аппаратного совещания глава Челябинска Владимир Елистратов, решение по участию мэрии в конкурсе будет принято позже.

«Идет процедура конкурсного производства. Это стандартные вещи. Произведена оценка имущества, утверждена в Москве в министерстве экономического развития», — заявил Елистратов.

На вопрос корреспондента «ФедералПресс», нашла ли мэрия средства на выкуп лота, глава Челябинска ответил, что он деньги не искал. «Решение по участию в конкурсе будет принято чуть попозже», — сообщил Елистратов.

Напомним, ранее мэрия заявляла, что планирует выкупить имущество обанкротившегося МУП «ЧеляГЭТ», которым сейчас пользуется по договору аренды ООО «ЧелябГЭТ» (на 100 % принадлежит администрации). Анонсировалась сумма 1,8 млрд рублей. По информации гордумы Челябинска, в бюджете города в этом году таких денег нет.

На совещании по проблемам транспорта на прошлой неделе необходимость приобретения этого лота была озвучена врио губернатора Алексею Текслеру, но он не дал оперативный ответ.

«Я дал поручение городу написать развернутую справку и указать конкретные предложения. Потому что вариант: «вот мы наработали, а вы примите решение», мне не очень понравился», – прокомментировал «ФедералПресс» Алексей Текслер.

Заявки на торги по социальнозначимому имуществу Челябинска начнут приниматься с завтрашнего дня, 16 апреля, и продолжатся до 29 мая. Сами торги пройдут 3 июня в 8 утра.

Еще по теме:

1.

Имидж Текслера выставят на торги. Метод мэрии в решении транспортных проблем может ударить по врио

Еще по теме:

1.

Алексей Текслер устроил чиновникам перекрестный допрос по проблемам челябинского транспорта

Источник

 
 
Электротранспорт Челябинска выставлен на торги. Мэрия: это стандартные вещи