Кобзев: получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех

Кобзев: получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех

Это долгожданное решение для больных и их родных и близких. Это стало возможно благодаря партпроекту «Здоровое будущее».

Возможность получения паллиативной помощи по месте пребывания сможет сделать жизнь легче в ней нуждающихся. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

«Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся. Это долгожданное решение как для паллиативных больных, так и для их родных и близких. Ведь люди, забирая в город своих больных родителей, которые были прописаны в деревнях, вынуждены обращаться за помощью по месту пребывания, в том числе и за паллиативной», – сказал он.

Как напомнил политик, «Единая Россия» совместно с партпроектом «Здоровое будущее» смогли проделать большую работу по системе оказания паллиативной помощи. В стране были выработаны поправки к одноименному проекту, добавил он.

По словам Кобзева, в рамках партпроекта «Здоровое будущее» одним из главных направлений было добиться возможности получения паллиативной помощи не по месту прописки, а по месту пребывания. Для многих это было огромной проблемой, добавил он.

Ранее «Единая Россия» предложила обнулить НДС для внутренних авиаперевозок. После введения данной льготы существенно увеличится пассажиропоток.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Еще по теме:

1.

В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тысяч человек

2.

«Единая Россия» предлагает убрать налог на доходы от размещения средств фонда капремонта

3.

Центробанк проверит тарифы на автострахование по просьбе «Единой России»

4.

«Единая Россия» поддержала обнуление НДС для внутренних авиаперевозок

Источник

 
 
Кобзев: получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех