В США проигнорировали предложение России о соглашении против ядерной войны

04/19/2019 — 12:29В США проигнорировали предложение России о соглашении против ядерной войны

СМИ сообщили, что российская сторона предложила Белому дому заключить соглашение о недопущении ядерной войны. Ответа так и не поступило.

Россия предложила США составить особый документ о недопустимости применения ядерного оружия. Мотивировано это тем, что в случае ядерной войны победителей нет.

В планах было принять соглашение о фиксации намерений не развязывать какие-либо конфронтации, связанные с ядерным оружием. Соответствующий документ на рассмотрение был отправлен Кремлем в Вашингтон еще в октябре 2018 года. Ответа, однако, не поступило до сих пор.

Вместо этого Москва и Вашингтон никак не реализовывают хотя бы словесные договоренности, не говоря уж о договоре РСМД. Напомним, 2 апреля США прекратили следовать соглашению о лимиту на базирование баллистических ракет, ссылаясь на нарушения со стороны Москвы. В Кремле, впрочем, обвиняют Штаты в том же самом. Так или иначе, стороны зеркалят друг друга до сих пор, но не в случае соглашения о недопущении ядерной войны, которое было проигнорировано.

Читайте также: Трамп выругался, узнав о назначении Мюллера спецпрокурором по „российскому делу“

В США проигнорировали предложение России о соглашении против ядерной войны