Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Заслуженный артист России Владимир Долинский отмечает свое 75‑летие

Заслуженный артист России Владимир Долинский отмечает свое 75‑летие

Юбилей непутевого актера

Сегодня у Владимира Долинского юбилей. Возраст солидный, но актер по-прежнему много работает, любит жизнь и невероятно обаятелен, за что его ценят зрители, особенно женщины.

Заслуженный артист России Владимир Долинский  отмечает свое 75‑летие

Выпускник Театрального училища им. Щукина и ученик Захавы, Владимир Долинский, еще будучи студентом, успешно начинал в Московском театре сатиры. Там он имел честь выходить на сцену и партнерствовать с такими мастерами, как Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Георгий Менглет, Татьяна Пельтцер, Вера Васильева, Ольга Аросева, и другими прекрасными артистами. В 1960‑е снимался в советском юмористическом телешоу «Кабачок «13 стульев». Затем был «Ленком», работа с Марком Захаровым, и артист стал широко известен благодаря ролям в таких картинах режиссера, как «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен». В 1990‑е в список киноролей добавилась и роль в сериале «Графиня де Монсоро», где Владимир Абрамович сыграл роль монаха Горанфло. Стоит отметить также его работы в кинолентах «Москва, я люблю тебя!», «Курортный роман», «Ландыш серебристый». О плохом и хорошем, случившемся в его жизни, Владимир Долинский рассказал в своей книге «Записки непутевого актера». Это честный разбор полета, собственный портрет без прикрас и любовь — к театру, кино и жизни, какой бы запутанной и непутевой, грустной и печальной она ни была.

Источник

Заслуженный артист России Владимир Долинский отмечает свое 75‑летие