Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Белоруссия ограничила экспорт нефти из России

Белоруссия ограничила экспорт нефти из России

Белоруссия ограничила экспорт нефти из России

Концерн «Белнефтехим» решил временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов, заявил заместитель председателя предприятия Владимир Сизов. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает БЕЛТА.

Решение принято с учетом проведения посевной кампании и имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством, пояснил Сизов.

Вице-премьер Игорь Ляшенко заявил, что ситуация находится под контролем. «По информации российской стороны, ситуация должна улучшаться ежесуточно», — сказал он.

20 апреля председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков объявил, что в российской нефти зафиксировано повышенное содержание хлорорганических соединений. Некоторые пробы показали, что концентрация опасных веществ завышена в 100 раз, что угрожает оборудованию белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Рыбаков заявил, что Белоруссия обсудит с российской «Транснефтью» вопрос компенсаций за некачественные поставки.

Ранее белорусские власти пригрозили перекрыть на ремонт трубопровод «Дружба», по которому российская нефть идет в Европу, в качестве ответа на отказ России импортировать некоторые продукты из республики. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки продолжатся даже в случае перекрытия белорусского участка нефтепровода.

Отношения между Москвой и Минском в последние месяцы обострились из-за налогового маневра в российской нефтяной сфере, в результате которого топливо должно поставляться в республику по более высоким ценам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Белоруссия ограничила экспорт нефти из России