Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Российская компания „Транснефть“ признала факт поставок в Беларусь некачественной нефти

Российская компания „Транснефть“ признала факт поставок в Беларусь некачественной нефти

04/22/2019 — 05:51Российская компания „Транснефть“ признала факт поставок в Беларусь некачественной нефти

Российская компания „Транснефть“ признала поставки некачественной нефти на белорусские предприятия, о чём составлен и подписан акт обеих сторон.

Сообщается, что источник загрязнения нефти обнаружен, он находится на участке Самара-Унеча.

В связи с тем, что некачественная нефть должна поступить на предприятие ОАО „Нафтан“ с воскресенья на понедельник, для сохранения оборудования нагрузку по переработке снизят до сорока процентов.

В российском Министерстве энергетики заявили, что загрязнение нефти в трубопроводе „Дружба“ связано с техническими проблемами.

В ведомстве отметили, что случившийся инцидент не имеет никакого отношения к взаимодействию Беларуси и России в нефтегазовой сфере как в средней, так и долгосрочной перспективе.

О том, что в российской нефти, поступающей в Беларусь, находятся органические хлориды выше положенной нормы, на этой неделе подтвердили и в компании „Транснефть“.

„После подтверждения факта загрязнения сырья, в ПАО «Транснефть» незамедлительно были приняты все меры по устранению этого нарушения и приведению данного показателя в норму.

Также были приняты меры по локализации очага возникновения повышенной концентрации органических хлоридов в нефти и перенаправлению грузопотоков“, — заявили в Минэнерго РФ.

Ситуация с поставками некачественного сырья в Беларусь сейчас находится под постоянным контролем министерства и компании „Транснефть“, заявили в ведомстве.

Читайте также: Требуем компенсации: Беларусь недовольна качеством нефти из России

Российская компания „Транснефть“ признала факт поставок в Беларусь некачественной нефти