Как похудеть, чтобы лишние килограммы не вернулись: эксперт раскрыл три секрета легкого похудения без изнурительных диет и нагрузок

04/26/2019 — 14:21Как похудеть, чтобы лишние килограммы не вернулись: эксперт раскрыл три секрета легкого похудения без изнурительных диет и нагрузок

Эксперт раскрыл главные секреты легкого похудения.

Доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург рассказал о том, как можно худеть во сне, причем так, чтобы лишние килограммы не вернулись. По словам эксперта, многие люди, желающие сбросить вес, например, к пляжному сезону или просто избавиться от мешающих им лишних килограммов, совершают типичные ошибки. В результате через некоторое время вес возвращается, да ещё и с избытком.

 По словам ученого, процесс похудения должен быть комфортным, чтобы человек был бодр и полон сил. Если же худеющий чувствует себя разбитым, изнуряет себя диетами, доводя до изнеможения, то результат будет отрицательным – он подоврет свои силы, а лишние килограммы всё равно вернутся.

 «Надо четко понимать, что невозможно сказать — этот метод не дает рецидива, а тот метод – дает рецидив. В данном случае, рецидив дает не метод, а сама болезнь. А при данном образе жизни, при данном питании, данный вес – это тоже данность, константа. Возвращаешься, получаешь все обратно, часто с довеском», – цитирует слова Михаила Гинзбурга портал Царьград.

 Основное правило эффективного похудения – это высыпаться. Без этого все усилия просто сойдут на нет. Нужно спасть так, чтобы пробуждаться с ощущением бодрости, легко переходя от сна к яви. В таком случае вес стабилизируется, и лишние килограммы не вернутся.

Кроме того, специалист говорит о необходимости разумных физических нагрузок и взвешивания, что способствует самоконтролю и мотивации.

Также читайте: Этот овощ ускорит похудение и улучшит диету: эксперты рассказали, что помогает похудеть

Как похудеть, чтобы лишние килограммы не вернулись: эксперт раскрыл три секрета легкого похудения без изнурительных диет и нагрузок