На ВДНХ сгорел фонтан, только что отреставрированный за 1,2 миллиарда

На ВДНХ сгорел фонтан, только что отреставрированный за 1,2 миллиарда

В Москве горит фонтан «Каменный цветок». Совсем недавно его отреставрировали за 1,2 миллиарда рублей

Открытый сегодня в Москве на ВДНХ фонтан «Каменный цветок» загорелся. При этом на реставрацию объекта было потрачено целое состояние – 1 миллиард 200 миллионов рублей. О том, что фонтан дымит на всю округу, рассказал очевидец происшествия на Facebook.

Возгорание произошло в машинном зале объекта. Там же находится пульт управления фонтаном и его насосами. Однако огонь начался в оборудовании, которое отвечает за подсветку «Каменного цветка». По предварительным данным, в подсветке произошло короткое замыкание.

«Свежеотреставрированный фонтан «Каменный цветок» сегодня открыли. Сегодня же он успешно сгорел. С чем всех и пoздpaвляю. Говорят, что подстанция полетела к чертовой матери», – недовольствуется в Facebook очевидец ЧП Федот Пухлов.

МЧС не прокомментировали происшествие. Но в 20:25 по московскому времени фонтан все еще дымился, пишет «Медуза». Теперь его снова придется ремонтировать. При этом последняя реконструкция «влетела в копеечку», на нее потрачено 1,2 миллиарда рублей.

Ранее в Красноярске загорелся один из крупнейших в России ракетных заводов. Площадь пожара составила 5000 квадратных метров.

Еще по теме:

1.

В Тюменской области от пожаров пострадали 13 памятников

Источник

На ВДНХ сгорел фонтан, только что отреставрированный за 1,2 миллиарда
Adblock
detector