Государство лишило уральского обнальщика девяти миллионов

Государство лишило уральского обнальщика девяти миллионов

Суд взыскал с уральского обнальщика 9 млн рублей в пользу государства. Махинатор и его клиенты выдали себя, попытавшись отмыть деньги через судебное решение.

В Тавде Свердловской области суд взыскал с местного жителя 9 млн рублей, которые были признаны неосновательным обогащением. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Внимание надзорного ведомства привлекла судебная тяжба между фирмой «Мерида» и неким Егоровым (его фамилия есть в картотеке Тавдинского райсуда). Коммерсанты утверждали, что перечислили Егорову девять миллионов за товары, но при этом не смогли назвать даже их вид. Деньги переводили платежными поручениями, никакого письменного договора не заключалось.

В прокуратуре сделали вывод о том, что деньги переводили Егорову для обналичивания и последующего «отмывания» через суд. В результате прокурор обратился с иском о взыскании денег в пользу государства, который и был удовлетворен.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году в Екатеринбурге осудили группировку обнальщиков, обороты которой составили миллиард рублей. Максимальный срок составил четыре года колонии.

Еще по теме:

1.

В Саранске организованная группа незаконно обналичила более 26 миллионов

Источник

Государство лишило уральского обнальщика девяти миллионов
Adblock
detector