Этот продукт для похудения несет обратный эффект: диетологи объяснили, почему похудеть на рисе не получится

05/03/2019 — 00:43Этот продукт для похудения несет обратный эффект: диетологи объяснили, почему похудеть на рисе не получится

Накануне японские ученые произвели фурор, назвав и доказав положительный эффект при похудении одной популярной крупы. Только вот отказалось, что методы снижения веса, которые были предложены, вредны, и вообще несут ровно противоположный эффект. Почему так получается, и стоит ли худеть на рисе, рассказали российские диетологи.

Похудеть на рисе не получится, более того, это вредно. В этом убеждена российский диетолог Елена Чедия из Российско-медицинской академии. По ее словам, рисовая диета действительно была когда-то популярна, но от нее отказались, выявив неожиданные побочные эффекты.

Диетолог расставила все точки над «i» в вопросе о рисе. Это не тот продукт, на котором можно похудеть здоровым способом. И на это есть две веских причины. Первая – долгое питание с рисов в основе приводит к авитаминозу и запорам. Вторая – употребление шлифованного риса (подавляющее большинство на российском рынке) несет ровно обратный эффект, провоцирующий ожирение. Все потому, что в нем одни углеводы и минимум клетчатки. Вот нешлифованный рис – другое дело, считает диетолог. Но и здесь необходимо знать меру.

Напомним, ранее ученые из женского колледжа гуманитарных наук Дошиша сообщили, что у жителей стран, где рис является основным продуктом, имеют меньше рисков получить диабет и прочие метаболические расстройства. При этом рис был позиционирован как универсальный продукт для похудения. Но справедливым было бы отметить, что иные пищевые привычки никак не изучались, будто бы они не важны вовсе. Отсюда следует простой вывод – это исследование никак не дает рису коррелироваться со словом «похудение».

Читайте также: Похудеть без диет, «приручив» гормоны: ученые назвали лучшую крупу для запуска похудения

Этот продукт для похудения несет обратный эффект: диетологи объяснили, почему похудеть на рисе не получится
Adblock
detector