На руднике «Евраза» нашли нарушения промбезопасности

На руднике «Евраза» нашли нарушения промбезопасности

Ростехнадзор обнаружил нарушения на руднике подконтрольного «Евразу» Качканарского ГОКа. Ранее на предприятии неоднократно происходили несчастные случаи, в том числе со смертельным исходом.

Ростехнадзор обнаружил сразу несколько нарушений промышленной безопасности. на руднике подконтрольного «Евразу» Качканарского ГОКа. Об этом сообщается в ответе руководителя уральского управления ведомства Вадима Ткаченко на запрос «ФедералПресс».

Во время проверки осенью прошлого года на руднике с открытым способом разработки нашли одиннадцать нарушений, еще два были обнаружены на гидротехническом сооружении Нижне-Выйского водохранилища. Тогда комбинат и двух должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Чиновники дали срок для выполнения предписаний, но далеко не все нарушения были устранены. Как показала проверка, прошедшая в феврале, на руднике не успели выполнить четыре пункта предписания. В результате на одного из сотрудников «Евраза» завели новое дело об административном правонарушении.

«ФедералПресс» напоминает, что многочисленные нарушения на КГОКе нашел и Росприроднадзор. Сумма штрафов тогда превысила полмиллиона рублей.

Еще по теме:

1.

«Евраз» проигнорировал предписание Росприроднадзора. Камнем преткновения стали отходы

Источник

На руднике «Евраза» нашли нарушения промбезопасности
Adblock
detector