Назван напиток для похудения, который дает обратный эффект: ученые выяснили, что не даст похудеть

05/05/2019 — 23:05Назван напиток для похудения, который дает обратный эффект: ученые выяснили, что не даст похудеть

Ученые из США сделали новое открытие, которое разбило стойкий миф о похудении. Оказалось, не все диетические напитки помогают снижать калорийность рациона. Даже наоборот – некоторые из них не только мешают похудеть, но и провоцируют набор веса.

Специалисты из Университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что напитки без сахара не дают похудеть и провоцируют ожирение, вопреки распространенному мифу. Особенно это касается прохладительных напитков без сахара, но со сладким вкусом.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 7 тыс. человек – в основном, дети. Проанализировав их рацион в корреляции с употреблением газировки без сахара, эксперты выяснили, что люди, употреблявшие диетические напитки, в довесок получали на 450 калорий больше, чем обычно. Все дело в иных подсластителях, которые провоцировали зверский аппетит и подъем уровня сахара в крови. Вот и получается, что, думая о нулевой калорийности, люди не могли похудеть.

Как считает руководитель исследования Эллисон Сильветски, вред диетических напитков – в основном, колы, состоит в том, что это пустые калории. То есть, не дающие никакой силы. Организм получает сигнал в мозг о сладости, но не получает ее, в результате вырабатывается лишний инсулин. А это – прямой путь к диабету, не говоря уже об усугублении проблемы ожирения.

К слову, ранее врачи из Великобритании точно так же опровергли пользу меда для похудения. Оказалось, он не имеет никакого отношения к ускорению метаболизма.

Читайте также: Как заметно похудеть к лету: оптимальный вариант диеты для быстрого похудения без вреда для здоровья

Назван напиток для похудения, который дает обратный эффект: ученые выяснили, что не даст похудеть
Adblock
detector