Депутату Госдумы, стрелявшему в городе из автомата, грозит уголовная ответственность

05/06/2019 — 02:30Депутату Госдумы, стрелявшему в городе из автомата, грозит уголовная ответственность

В отношении депутата Д. Ионина от партии „Справедливая Россия“, может быть возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из автомата в населённом пункте, заявили в Госдуме РФ.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление председателя думской комиссии по контролю за достоверностью этики, доходов и мандатов депутатов Отари Аршба.

По его словам, Д. Ионин может понести уголовное наказание за стрельбу из охолощенного автомата в жилом квартале г. Камышлова Свердловской области.

Ранее в интернете появилось видео, на котором человек, внешне похожий на депутата, стреляет из автомата рядом с жилыми домами. Сам Ионин в беседе с корреспондентом издания заявил, что сотворил глупость и готов нести административную ответственность.

„Сейчас ситуацию с действиями депутата Госдумы изучают правоохранительные органы — это их полномочия. Комиссия тщательно изучит его поведение, как только мы получим соответствующее обращение“, — заявил О. Аршба.

Он подчеркнул, что ответственность, грозящая Дмитрию Ионину по законодательству, может быть намного строже, чем вынесет думская комиссия.

„Действия Ионина могут быть расценены как нарушение уголовного кодекса, тогда наказание будет более жёстким“, — сказал Аршба.

Читайте также: „Ничего такого“: депутат Госдумы опроверг информацию о том, что он стрелял из автомата в городе

Депутату Госдумы, стрелявшему в городе из автомата, грозит уголовная ответственность
Adblock
detector